イメージ 1

美味しい鮭をいただく機会が増えました。
お肉だとすぐに飽きてしまいますが、お魚は飽きませんねー。
今日は塩焼きにしてあった鮭の残りを、夫のリクエストに答えて
一味と醤油でフレーク状に炒り、小ビンにイクラの醤油漬けを入れて持たせました。
鮭の親子丼です。
夫は、会社に到着するとイクラの小ビンをすぐに冷蔵庫へ入れてくれます。
こういうことを面倒くさがらずにやってくれるので、お弁当にもイクラを持たせることができます。
私自身は、そういうの、面倒でやらないたちなんですが。

今日のねこ弁

寒天入りごはんの塩鮭+イクラの親子丼
カボチャの甘煮
ゴボウとねこファーム産ニンジンの金平

フルーツ:グレープフルーツ