今日は冷凍庫にあった鶏肉を親子丼にしましたー。
北海道の親子丼はほとんど玉ねぎでつくりますよねー。
でも他の地域はミツバが多いのではないかしら。
東京で出版されたお料理の本のほとんどのレシピはミツバですもんね。
ねこ弁はもちろん北海道風で、玉ねぎたっぷりでつくりました。
北海道の親子丼はほとんど玉ねぎでつくりますよねー。
でも他の地域はミツバが多いのではないかしら。
東京で出版されたお料理の本のほとんどのレシピはミツバですもんね。
ねこ弁はもちろん北海道風で、玉ねぎたっぷりでつくりました。
今日のねこ弁
親子丼 ミツバはねこ花壇産(お花に交じって育っています)マグロシュウマイ(キャベツ添え)
三崎のお友達が送ってくださいましたー♪
おいしかったです!!
キュウリとトマト
どちらもねこファーム産
デザート:グレープフルーツ(頂き物)
材料費がかかっているのはお米と鶏肉と卵と玉ねぎぐらい。1人分で170円くらいです。