週末の畑での労働で疲れた体にむち打って、さらに眠いのを我慢して、
日曜夜にコロッケを作りましたー。
苦労して作ったのに、柔らかすぎて揚げるのにも一苦労。
破裂する前に引き揚げて、魚焼き器で焦げ目をつけました。
ジャガイモの水分はちゃんと飛ばしたし、揚げる前に室温にしておいたし、
できることはやったつもりなんだけどなー。
ジャガイモの種類にもよるんですねぇ、きっと。
そんなことで、超ソフトなコロッケでした。
日曜夜にコロッケを作りましたー。
苦労して作ったのに、柔らかすぎて揚げるのにも一苦労。
破裂する前に引き揚げて、魚焼き器で焦げ目をつけました。
ジャガイモの水分はちゃんと飛ばしたし、揚げる前に室温にしておいたし、
できることはやったつもりなんだけどなー。
ジャガイモの種類にもよるんですねぇ、きっと。
そんなことで、超ソフトなコロッケでした。