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初夏のような陽気が続いたかと思えば、
ストーブが必要な夜があったり…。
室温が一定でないこの時期は、パン作りが難しいですね。
今回、全粒粉でブールを焼こうと思ったら、気温が低すぎて発酵が間に合わず、
仕方なく、朝食用に延ばしてフライパンで焼いて、ナンにしました。
コレが図らずもとても美味しいナンとなりましたー♪
写真に収めなかったのが、残念。
その日は仕事だったので、慌しく家を出て、残りのパン生地は仕方なく3次発酵に…。
これも気温が低かったお陰で、過発酵にはならず、
帰って来てからまとめなおして焼くことが出来ました。
キメが粗く、見た目は悪いのですが、
天然酵母の味わいのしっかりとある美味しいパンでした。