ゴールデンウィーク、終了。
前半は飛び石だったので、後半の4日間に多くの方々に遊びに来ていただきました。
お天気の悪かった5日(子供の日)以外は、我が家のデッキで連日焼肉。
肉を食べすぎて、今後1週間くらい肉を見たくもないんじゃないか、と思いきや、
一生懸命焼いて勧めるというホスト役をちゃんと務めていた夫は、
意外とお肉を食べていなかったとか。
ならば、と残った豚肉の黒酢漬けをお弁当に入れ、
ゴールデンウィーク後の食材の後始末に協力してもらうことにしました。
酢に漬けてあるので、脂身もあっさりいけるはずです。
お野菜はもちろん焼肉用に用意してあまったものばかり。
でも今日で整理が終わるから、安心してね~。
前半は飛び石だったので、後半の4日間に多くの方々に遊びに来ていただきました。
お天気の悪かった5日(子供の日)以外は、我が家のデッキで連日焼肉。
肉を食べすぎて、今後1週間くらい肉を見たくもないんじゃないか、と思いきや、
一生懸命焼いて勧めるというホスト役をちゃんと務めていた夫は、
意外とお肉を食べていなかったとか。
ならば、と残った豚肉の黒酢漬けをお弁当に入れ、
ゴールデンウィーク後の食材の後始末に協力してもらうことにしました。
酢に漬けてあるので、脂身もあっさりいけるはずです。
お野菜はもちろん焼肉用に用意してあまったものばかり。
でも今日で整理が終わるから、安心してね~。