天津飯。
大変でした。
甘酢あんを片栗粉で固めると、温度が下がれば流れてしまうから…。
冷めても溶けない寒天にして乗っけることにしました。
そういえば前にもこんなコトして成功したんだったか、失敗したんだったか…。
確かに写真ではうまくのっかっていますが、
食べるときにチンしたら、結局溶けちゃうよねー。
うーん、やっぱり甘酢あんはお弁当には無理、ってことかなー。
多分前回もそんな結論だったような気がする。
私って学習しないよなぁ~。
大変でした。
甘酢あんを片栗粉で固めると、温度が下がれば流れてしまうから…。
冷めても溶けない寒天にして乗っけることにしました。
そういえば前にもこんなコトして成功したんだったか、失敗したんだったか…。
確かに写真ではうまくのっかっていますが、
食べるときにチンしたら、結局溶けちゃうよねー。
うーん、やっぱり甘酢あんはお弁当には無理、ってことかなー。
多分前回もそんな結論だったような気がする。
私って学習しないよなぁ~。