この山食、もっちりしっとり。
トーストすると外はパリパリになるのに、中はさらにもっちり。
甘味ははちみつなので、ほんのりやさしい甘味になります。
やめられない美味しさです。
ねことしては牛乳もバターも入らないものを捏ねるのがすきなのですが、
(手も道具もべとつかないから…)
夫が喜ぶのでそこは頑張っちゃいます。
今回は、最高の出来上がりだったので、たまたま遊びにいらして下さっていた
お父さんとお母さんに半分お裾分けしました。
次回はちゃんと焼いて差し上げたいです。
トーストすると外はパリパリになるのに、中はさらにもっちり。
甘味ははちみつなので、ほんのりやさしい甘味になります。
やめられない美味しさです。
ねことしては牛乳もバターも入らないものを捏ねるのがすきなのですが、
(手も道具もべとつかないから…)
夫が喜ぶのでそこは頑張っちゃいます。
今回は、最高の出来上がりだったので、たまたま遊びにいらして下さっていた
お父さんとお母さんに半分お裾分けしました。
次回はちゃんと焼いて差し上げたいです。

3/13 8:00 こね上げ
バターはある程度生地がなめらかになってから入れるほうが
こね上げがしっかりできます

3/14 12:00 一次発酵終了
ストーブを消していたので、一次発酵に28時間もかかりました

3/14 12:30 ベンチタイムを経て、成型
二次発酵に入ります

ウォーターオーブン190度で30分焼成して完成