もう少しで生の筍が出るのだから、待てばいいのに…。
でも待てなくて、真空パックの筍でたけのこご飯。
毎年春には2種類のたけのこご飯を炊きます。
一つはこれ、中華風でしっかりした味付け。
夫の妹さんが教えてくれたレシピです。
粗挽き胡椒がとてもよくあいます。
もうひとつは薄味の純和風。
父がとても喜んでくれます。
はやく食べたいなぁ、生の筍。
でも待てなくて、真空パックの筍でたけのこご飯。
毎年春には2種類のたけのこご飯を炊きます。
一つはこれ、中華風でしっかりした味付け。
夫の妹さんが教えてくれたレシピです。
粗挽き胡椒がとてもよくあいます。
もうひとつは薄味の純和風。
父がとても喜んでくれます。
はやく食べたいなぁ、生の筍。