
毎年お年越しは夫の実家でさせていただきます。
お義母さんがものすごいお料理上手、しかも手早くて、お手伝いしたことすらありません。
いつも山のようにご馳走になり、山のようなお土産を頂いて帰ります。
年末は重箱に一杯のお母さんの手作りおせちが手土産です。
本当に申し訳ないほど…。
今年はそのお料理を写真に収めてみました。
お義母さんがものすごいお料理上手、しかも手早くて、お手伝いしたことすらありません。
いつも山のようにご馳走になり、山のようなお土産を頂いて帰ります。
年末は重箱に一杯のお母さんの手作りおせちが手土産です。
本当に申し訳ないほど…。
今年はそのお料理を写真に収めてみました。

こんな大きさのタラバガニ、みたことない!
味も最高です!!

口の中で溶けてしまうようなトロ。
炙りサーモンは天然ものです。

見た目の美しさもお味も最高のお義母さんのおせち料理。
毎年お向かいのおばあちゃんやねこの実家まで、5家族分くらいのおせちを作ってくださいます。

お義母さんの煮物、絶品です。
昆布巻きも、こんな美味しいのは食べたことがないくらい美味しいんです。
写真に残せなかったトロトロ茶碗むしやお年越しの蕎麦など、ほんとよく食べたなぁ。
ごちそうさまでした!
ごちそうさまでした!