いつもレシピどおりにやらないねこのパン作り。
よし、今回は書いてある通りにやってみよう。
いつもパンを叩きこんでてグルテン膜をちゃんとチェックしているけど、
本のやり方だと、ただ10分から15分こねるだけ。
これじゃぁグルテン膜が出来上がるわけもないけど、これで美味しいパンが焼けるんだったら省力化にもなるし。
やっぱり15分捏ね終わっても表面が粗いなぁ~。
でもレシピどおりだし。
って、焼き終わったら、全然レシピ本の写真と違うじゃーん!
これが本の写真
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これがねこが本の言うとおりに作ったロールパン
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確かに叩き込むよりも簡単に焼けたけど、
本の通りにやっても写真のようにならないことに納得が行かない…。
美味しかったけど、レシピ本のパンはもっとおいしいのかなぁ~?