夫が釣ったホッケを粕味噌漬にしたら、ものすご~く美味しくて、ビックリ。
イメージ 1

そりゃそうか。
だって、釣ってすぐに内臓を処理したんだもの、鮮度は抜群。
粕味噌は自分でつくるから当然無添加。
「こんなの釣らないと食べられないよねぇ~」などどうっかり夫に言うと、
釣りが毎週土日の公認スケジュールになってしまいそーだなー。
学習を積んでねこは賢く(?)なりましたよー。
でも本当に美味しかった!
両家の実家にも喜んでもらえたから、今回はやっぱり飲み込んだ言葉を言ってあげようかな。
イメージ 2

これはホッケをつけた粕味噌で野菜汁をつくったもの。
ちょっと甘いので、毎回は嫌ですが、たまに味噌汁代わりにいいかも。