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とうとう最後のクラスです。
続けようか辞めようか、いろいろ考えましたが、
これからは自分で試行錯誤しながらパン作りを続けようと思います。

教室だと、配合済みの粉を混ぜるだけだし、オーブンも火力が強いし、
全てがマニュアル通り、先生のスーパーバイズのもとで進むので、
失敗する要素が皆無。
毎回美味しくて見栄えの良いパンが出来るのですが、
じゃあ、お家でできるの?っていうところが問題。

それに、教室は必ず生地に油脂を入れるのですが、
天然酵母の場合は油脂を入れなくても美味しく出来上がります。
だから、ねことしては余計なものを入れずに美味しいパンを焼きたいのです。

ということで、今回の「パン・ド・ミー」をもってパン教室は終了となりました。
このパン、そとがカリカリ、なかがふんわり、の最高に美味しいパンです。
小さい方「プチ・パン・ド・ミー」は同じ生地にレーズンを入れて焼きました。

さあ、夫よ、これからはねこの試作品に次ぐ試作品の試食係りとして頑張っておくれ。