イメージ 1

イメージ 2

フランスに住んでおられる知人から、とても素敵な小包が届きました。
フランスの味と香りの詰め合わせです。
ブイヨン、岩塩、ミントのお菓子、フォアグラの缶詰、固形の香水が
おしゃれな青い箱にぎっしりと詰まっていました。
さてさて、どうやって食べたらいいのかしら…。
失敗はしたくないよねー、ということで、ネットで下調べ。
「フォアグラのソテーマディラソース」で頂くことにしました。
とは言っても我が家にマディラ酒なんぞあるわけが無く、代わりに赤ワインと白ワイン、
エシャロットの代わりに長ネギ、セロリの代わりに玉ねぎ(?)、
フォンドボーの代わりにブイヨン、おまけにオリーブ油を切らしてしまっていて…
こ、これってオリジナルのレシピと全く違ってなーい??
夫も不安そうに見守ってくれていましたが、出来上がってみたら、すっごく美味しい!!
もちろんソースのお陰というよりは、美味しいフォアグラのお陰ですが…
とても贅沢なブランチになりました。
Hさん、お心づくしのプレゼント、どうもありがとうございました。
写真1 フォアグラ缶
写真2 フォアグラのソテー、代用ばっかのソース添え