イメージ 1

鶏のから揚げをつくると、私のは「粉っぽい」と夫には不評です。
考えて見ると、たぶん夫の食べなれているのは片栗粉をまぶさないザンギ?
ザンギは北海道のお料理だそうです。
昨日仕事から帰ってお買い物に行くと、なんと冷凍食品でザンギ発見。
今日はその冷凍食品を試してみました。
ラップをかけずにチンするなんて、絶対油が飛び散りそう…
と思いきや、油もさほど染み出さず、あっさりタイプで美味しかったです。
冷凍食品のザンギ、あったら次回お試しください。
今日のねこ弁:
ワカメと紅鮭まぜ寒天ごはん
ザンギ
シシトウのオリーブ油いため
ツナと小ネギとゴマの卵焼き
白菜のおひたし

I cannot cook Fried chicken to my husband's taste.
And I found a solution in a freezer in a supermarket.
It is a ready-made food I usually hesitate to use.
But this one was good actually, for it was not oily at all.
Freezed food may help out my busy day.
Today's nekoben:
kanten rice with sockeye salmon and wakame
fried chicken
small green pepper flied with olive oil
tuna, small leek, and sesame egg roll
salted chinese cabbage