普段、食べている物が

どれだけアンチエイジング&

スローエイジングに影響するのか

YouTubeのベストセラー本

『本要約チャンネル』を

毎日ラジオ感覚で聞いているので

毎日の食生活の意識が変わりましたナイフとフォーク

 

2年前から夕食作りの担当に変わった夫は

私より早く『本要約チャンネル』の視聴者で

週に1~2日は

ブロッコリー、アボカド、が

食卓に出てきますグリーンハート

油は必ず

エキストラバージンオリーブオイルを使用グリーンハート

 

 

朝は食パン派の夫は

マーガリンやバターは体に良くないと言うので

食パンにはエキストラバージンオリーブオイルを

かけて食べてますグリーンハート

 

ということで

我が家が完全に絶った食材は

マーガリンとバターふんわり風船星

 

それと、

サラダにかけるドレッシングは

市販ドレッシングは買わずに

アマニ油をかけているので

ドレッシングも絶ちましたおすましペガサス

 

 

完全に絶ち切れてないけど

以前より格段に減って

いずれは完全に絶ち切りたいと

夫で話しているのが

菓子パン、袋麵、カップ麺、冷凍食品、加工肉。

 

↑これは

夫のほうが誘惑に弱く

私の場合は菓子パン、袋麵、カップ麺は

2ヶ月に1回くらいになりましたOK

 

 

30代の頃は当たり前に食べていたのに

40代に入ると決断したことへの意思が強い

というか、やっぱり、

アンチエイジング&スローエイジングへの思いが強いので

「老化する食べ物」と「若返る食べ物」と知ったら

即、実践していますダッシュ

 

 

暦年齢が高くなるだけ人間は

頑固で変わることをしなくなりそうなので

40代はまだ全然柔軟性のあるうちヒヨコ

 

1~2週間に1回の外食は

楽しみで辞めれそうにないので笑ううさぎ

日々のおうちごはんは

可能な限り「老化する食べ物」は絶ち

「若返る食べ物」だけにしていきたいハートのバルーン

 

ここまで頑張っている私はきっとすごいびっくりマーク

そんな気持ちの画像は

TWICEのデビュー曲  

Like OOH-AHHのサビで

ウキャキャな手でジャンプしてる画。笑

 

 

 

 

 

これを絶った私はきっとすごい

 

 

 

 

 

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