普段、食べている物が
どれだけアンチエイジング&
スローエイジングに影響するのか
YouTubeのベストセラー本
『本要約チャンネル』を
毎日ラジオ感覚で聞いているので
毎日の食生活の意識が変わりました
2年前から夕食作りの担当に変わった夫は
私より早く『本要約チャンネル』の視聴者で
週に1~2日は
ブロッコリー、アボカド、が
食卓に出てきます
油は必ず
エキストラバージンオリーブオイルを使用
朝は食パン派の夫は
マーガリンやバターは体に良くないと言うので
食パンにはエキストラバージンオリーブオイルを
かけて食べてます
ということで
我が家が完全に絶った食材は
マーガリンとバター
それと、
サラダにかけるドレッシングは
市販ドレッシングは買わずに
アマニ油をかけているので
ドレッシングも絶ちました
完全に絶ち切れてないけど
以前より格段に減って
いずれは完全に絶ち切りたいと
夫で話しているのが
菓子パン、袋麵、カップ麺、冷凍食品、加工肉。
↑これは
夫のほうが誘惑に弱く
私の場合は菓子パン、袋麵、カップ麺は
2ヶ月に1回くらいになりました
30代の頃は当たり前に食べていたのに
40代に入ると決断したことへの意思が強い
というか、やっぱり、
アンチエイジング&スローエイジングへの思いが強いので
「老化する食べ物」と「若返る食べ物」と知ったら
即、実践しています
暦年齢が高くなるだけ人間は
頑固で変わることをしなくなりそうなので
40代はまだ全然柔軟性のあるうち
1~2週間に1回の外食は
楽しみで辞めれそうにないので
日々のおうちごはんは
可能な限り「老化する食べ物」は絶ち
「若返る食べ物」だけにしていきたい
ここまで頑張っている私はきっとすごい笑
そんな気持ちの画像は
↓
TWICEのデビュー曲
Like OOH-AHHのサビで
ウキャキャな手でジャンプしてる画。笑