秋は新米や採れたて食材が多いので炊き込みご飯にピッタリの季節
そんなタイミングで新発売の炊き込みごはんの味をモニターさせてもらいました
海の精は昔ながらの製法で
30年以上も塩を作り続けている伊豆大島の塩メーカー
こだわりの調味料に自家製の出汁と無化調なのもポイントが高いです
2人前×4回分
味の濃い薄いや 具材の組み合わせ例もお好みでバラエティ豊富
とりあえず最初はパッケージの絵になっているとおり
ごぼう・にんじん・しめじ・油あげ/米1と四分の一の薄い目の味にしました
炊いてる時と炊きあがりの香ばしい匂い最高
なんか・・・
お店みたい☆
どっかのうどん屋さんのかやくご飯みたいダワ
薄い味は本当に薄かったので次は濃い目で炊きました
自然で雑味やクセがないのでどんな具を入れても合うと思う
トッピングはネギや三つ葉や海苔で
白米だけじゃなく玄米や雑穀米でも使えるらしいですヨ
あと2回分残ってるのでサツマイモとマイタケと自分の好きなのぶち込んだり
冷蔵庫の残り物ぶち込んでもベースが美味しいから失敗の心配もナイですネ
海の精ショップファンサイト参加中
そんなタイミングで新発売の炊き込みごはんの味をモニターさせてもらいました
海の精は昔ながらの製法で
30年以上も塩を作り続けている伊豆大島の塩メーカー
こだわりの調味料に自家製の出汁と無化調なのもポイントが高いです
2人前×4回分
味の濃い薄いや 具材の組み合わせ例もお好みでバラエティ豊富
とりあえず最初はパッケージの絵になっているとおり
ごぼう・にんじん・しめじ・油あげ/米1と四分の一の薄い目の味にしました
炊いてる時と炊きあがりの香ばしい匂い最高
なんか・・・
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どっかのうどん屋さんのかやくご飯みたいダワ
薄い味は本当に薄かったので次は濃い目で炊きました
自然で雑味やクセがないのでどんな具を入れても合うと思う
トッピングはネギや三つ葉や海苔で
白米だけじゃなく玄米や雑穀米でも使えるらしいですヨ
あと2回分残ってるのでサツマイモとマイタケと自分の好きなのぶち込んだり
冷蔵庫の残り物ぶち込んでもベースが美味しいから失敗の心配もナイですネ
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