おせち? | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

全てが今さらな感じですが、お正月にも出せるデリカ、なるクラスに参加してました。

最近、お店でも洋風おせちってけっこうでてますものね。

去年は和食を目指していた私ですが、どうもおせちはあまり好きではないの。
きんぴらとかお野菜の煮物は好きなんだけど。。
お餅もなくて全然平気なので、お雑煮も食べない。

それでも、お正月料理を楽しみたい気持ちはあったので[みんな:01]


photo:01



紅白テリーヌ
お豆のサラダ
カラフルマリネのサラダ


photo:02



蓮根のガレット風
煮物のキッシュ
牛肉の赤ワイン煮


photo:03



全部お皿にもって美味しく頂きました。



持っているキッシュの本にね、肉じゃがのキッシュっていうのが載っていたの。
それをみた時は、
肉じゃがは肉じゃがで食べればいいじゃん。
なんでわざわざキッシュに、、、って思ったものでした。


今回習ったのは、筑前煮をキッシュにするようなもの。

正直どうなの~って思ったのだけど、チーズと合わせることでまた不思議な感じがあって[みんな:02]

キッシュから里芋って不思議なんだけど美味しかったです。

正月ならではのキッシュな気はしますが[みんな:03]


iPhoneからの投稿