最近、お店でも洋風おせちってけっこうでてますものね。
去年は和食を目指していた私ですが、どうもおせちはあまり好きではないの。
きんぴらとかお野菜の煮物は好きなんだけど。。
お餅もなくて全然平気なので、お雑煮も食べない。
それでも、お正月料理を楽しみたい気持ちはあったので
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/remuremuhappey/3668134.gif)
紅白テリーヌ
お豆のサラダ
カラフルマリネのサラダ
蓮根のガレット風
煮物のキッシュ
牛肉の赤ワイン煮
全部お皿にもって美味しく頂きました。
持っているキッシュの本にね、肉じゃがのキッシュっていうのが載っていたの。
それをみた時は、
肉じゃがは肉じゃがで食べればいいじゃん。
なんでわざわざキッシュに、、、って思ったものでした。
今回習ったのは、筑前煮をキッシュにするようなもの。
正直どうなの~って思ったのだけど、チーズと合わせることでまた不思議な感じがあって
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/98775.gif)
キッシュから里芋って不思議なんだけど美味しかったです。
正月ならではのキッシュな気はしますが
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haru315na/1243199.gif)
iPhoneからの投稿