雪の下キャベツ | .:♪*:・'゚♭.:*・Ran's diary.:♪*:・'゚♭.:*・

.:♪*:・'゚♭.:*・Ran's diary.:♪*:・'゚♭.:*・

1ニャンのママが綴る

日常のアレコレ

先日、スーパーで雪の下キャベツ(越冬キャベツ) がお買い得価格

だったので買って来ました。半玉。

食べるのは久し振り~~にこっ。雪の下キャベツの調理法に

一番適している、炒め物で食べてみたら・・・・

今年の雪の下キャベツは特に甘い~~~。

葉っぱ部分ではなく、芯のところが一番美味しいです(・v・)ニコ

どんな美味しさか、というと分かりやすいのは

とうもろこしの味にソックリ~!!*っていう表現かな~。

キャベツなんだけど、とうきびを食べているようなお味でした音符

美味しかった~~(*゜v゜*) うふふっ