越冬キャベツ♪ | .:♪*:・'゚♭.:*・Ran's diary.:♪*:・'゚♭.:*・

.:♪*:・'゚♭.:*・Ran's diary.:♪*:・'゚♭.:*・

1ニャンのママが綴る

日常のアレコレ

北海道の味覚、農産物といえばやはり有名どころは
ジャガイモ、タマネギ、アスパラ、とうきび、カボチャ、
小豆・・・、このくらいかなぁ??と思う。
でも♪キャベツも美味しい。それも、冬の♪
キャベツといえば、群馬県の『グリーンボウル』が
有名で味も評判だけど・・・、これは1度も食べた事が
ないのでこれとは比較は出来ないけど~~。
以前にも日記に書いたけど雪の中で越冬保存させる
『越冬雪中保存キャベツ』は北海道ならでは、だと思う。
今時期から出回るのだけど、これがほんと、美味しい♪
シーズンのキャベツよりその味は勝るんじゃないかと
思うほどで、雪の季節のみなので毎年楽しみな
『味覚』である。そのキャベツが今日買い物に行った
ディスカウントスーパーに、あったぁ~~♪
迷いなく(笑)半玉お買い上げ~~~(#^.^#)ニョホ
↓右端に好奇心旺盛なグレちゃんのおハナが写ってます♪

楽しみ♪楽しみ♪炒めても、サラダでも美味しいし♪
それに・・・イメージ的になんとなくキャベツって・・・
胃腸にも良さそうな感じがするのよね。 ̄(=爆=) ̄