こんにちは、ネコおやじです!

いつも読んでくださってありがとうございます(=^▽^=)

 

初めての方はこちらもどうぞ

登場人物紹介
(H29.6月現在)

 

 

毎週金曜日はキャミリーの更新日です!

(今回はもんたが小学生の頃のいつメンの話)

⇒第94回 こちらから

 

 

 

前記事では、ハンバーグについて沢山の情報をありがとうございました!!!

ハンバーグを美味しく作る方法の中で、圧倒的に多かったのは味噌真顔キラyellow

 

まっっっったく知りませんでした!

チューブタイプの味噌を使うのだとか。

 

その他、肉だけ先にこねて具材と混ぜるとか、こねたあと冷蔵庫で冷やすとか、その理由とか色々知れて感謝ですー!!笑い泣きキラyellow

全然知りませんでした!

むしろ炒めた玉ねぎを冷ますのが面倒で、他の冷たい具材と合わせればすぐ冷めるやろ、みたいな感じですぐさま混ぜてたし、最初からフライパンに蓋をして、焦げ目があまりつかないまま蒸し焼きにしていたりとか、色々NG要素満載でした。

(その方が中まで早く火が通ると思って…)

 

ミンチ自体にも問題があるのだとか。

そういえば、過去にいただきもののお高いミンチを使ってハンバーグを作ったときは、美味しくできました(笑)

いい肉を使うだけでこんなに美味しくなるのかと実感した瞬間でした。

(普段は特売の安い合挽ミンチ)

 

ハンバーグの作り方って、カレーの隠し味の種類の多さ並みに奥が深かったんですね…!

 

今回いただいたコメントを参考にしまくるので、次回はもっと美味しいハンバーグが作れる気がします。

ありがとうございました!!・°・(ノД`)・°・

 

 

 

ラインスタンプ販売中!
↓↓↓
子育てサイトcamilyで
「罰ゲームがメインの遊び」更新中
↓↓↓
すくパラぷらすで過去の話
「先生の目が気になって」更新中
↓↓↓
子育てサイトConobieで
「季節の変わり目にご用心」更新中
↓↓↓
 

読者登録してね

 
にほんブログ村 家族ブログ 再婚・ステップファミリーへ
 

初婚でいきなり2人の子持ちになりました (バンブーエッセイセレクション)/竹書房 発売中!

¥1,080 Amazon.co.jp

 

AD