5月の野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座でした。
重ね煮って?のお話から重ね煮のいいところ、切り方、重ね方などをお話してから始めました。
北九州根っこの会のブログ-2013.5.26重ね煮の説明。


はじめての男性もじょうずに切れました。
北九州根っこの会のブログ-2013.5.26野菜を切る。


野菜をたくさん食べれる重ね煮を作って3つのメニューにアレンジしました。
北九州根っこの会のブログ-2013.5.26重ね中。

今回は、みんな大好きハンバーグとポテトサラダ、おみそ汁です。
準備は、OK。
北九州根っこの会のブログ-2013.5.26できあがり。
いただきます!

女性も男性も、みんな和気あいあい、とても楽しく、和やかに、おいしくできました。
北九州根っこの会のブログ-2013.5.26いただきます。

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました