重ね煮料理講座のご案内です。
野菜たっぷり かんたん便利な
重ね煮料理講座
~基本の重ね煮で人気おかずに大変身~
旬の野菜をおいしく、たくさん食べる方法です。
今回は、みんな大好きハンバーグとポテトサラダを重ね煮を使ってつくります。
アイデア次第でアレンジは無限大。
赤ちゃんからお年寄りまで家族みんなが楽しめる健康野菜
料理を学びませんか。
日 時: 5月26日(日) 10時~13時
場 所: 北九州市立生涯学習総合センター 2F 調理室
(小倉北区大門1丁目6-43)
受講料: 2,000円 (材料費・運営費を含む)
定 員: 15名(先着順)
持ってくる物:エプロン、三角巾、食器用ふきん、筆記用具
メニュー
ヘルシーハンバーグ
ポテトサラダ (豆腐マヨネーズもつくります。)
おみそ汁
豆ごはん
お申込み・お問い合せは
北九州根っこの会
093-383-1605