10月19日は、重ね煮と健康おしゃべり会でした
きのこ
がおいしい時期になってきました。
今回は、きのこ
の重ね煮をしました。
お野菜たちが、鍋の中でうまく融合され、とてもおいしくできました。
きのこ汁ときのこのまぜご飯、きのこのおろし和えを作りました。
手の込んだお料理もありますが、
重ね煮は、私のようなずぼらなものにもおいしくできる料理法
です。
お野菜たちが、鍋の中で、おいしく調和してくれて、ハーモニーを奏でるようです。
今回、ごぼうも使いましたが、ごぼうはアクが出てすぐに黒くなりますが、
鍋の中でうまく調和されると、きちんと白く仕上がります。
お野菜のパワー
にびっくりです。
健康のこと、食のことを考えるきっかけになれば、と、
重ね煮と健康おしゃべり会は毎月行っています。
来月は、11月9日(火)10:30~12:00に開催する予定です。
どうぞみなさま、お気軽にお越しくださいませ
先着順で、受け付けております。あと残り3名です。お早めにどうぞ

きのこ

今回は、きのこ

お野菜たちが、鍋の中でうまく融合され、とてもおいしくできました。
きのこ汁ときのこのまぜご飯、きのこのおろし和えを作りました。
手の込んだお料理もありますが、
重ね煮は、私のようなずぼらなものにもおいしくできる料理法

お野菜たちが、鍋の中で、おいしく調和してくれて、ハーモニーを奏でるようです。
今回、ごぼうも使いましたが、ごぼうはアクが出てすぐに黒くなりますが、
鍋の中でうまく調和されると、きちんと白く仕上がります。
お野菜のパワー

健康のこと、食のことを考えるきっかけになれば、と、
重ね煮と健康おしゃべり会は毎月行っています。
来月は、11月9日(火)10:30~12:00に開催する予定です。
どうぞみなさま、お気軽にお越しくださいませ

先着順で、受け付けております。あと残り3名です。お早めにどうぞ
