10月19日は、重ね煮と健康おしゃべり会でした

きのこがおいしい時期になってきました。

今回は、きのこの重ね煮をしました。

お野菜たちが、鍋の中でうまく融合され、とてもおいしくできました。

きのこ汁ときのこのまぜご飯、きのこのおろし和えを作りました。

手の込んだお料理もありますが、

重ね煮は、私のようなずぼらなものにもおいしくできる料理法です。

お野菜たちが、鍋の中で、おいしく調和してくれて、ハーモニーを奏でるようです。

今回、ごぼうも使いましたが、ごぼうはアクが出てすぐに黒くなりますが、

鍋の中でうまく調和されると、きちんと白く仕上がります。

お野菜のパワーにびっくりです。



健康のこと、食のことを考えるきっかけになれば、と、

重ね煮と健康おしゃべり会は毎月行っています。

来月は、11月9日(火)10:30~12:00に開催する予定です。

どうぞみなさま、お気軽にお越しくださいませ

先着順で、受け付けております。あと残り3名です。お早めにどうぞ