今日は、以前食事指導をさせていただいた方からのご要望で、
重ね煮をご紹介する重ね煮おしゃべり会をしました
基本の3種をご紹介しようかと思いましたが、
この時期に食べていただきたい乾物である切り干し大根を味わっていただきたく、
切り干し大根を使った重ね煮をさせていただきました。
今回は、まぜごはん(ちらし寿司風)とスープ、和え物にアレンジしました。
試食をしていただきながら、
みなさまから、いろいろなご質問をいただき、
それにお答えさせていただきました。
特に、煮物にはみなさん、必ずお砂糖をたっぷり使われるとのことで、
できれば、重ね煮をしたときは、お砂糖を入れずに野菜の甘みを味わっていただきければ、
うれしいです
毎月1回開催しております重ね煮と健康おしゃべり会ですが、
人数が集まれば、臨時でもさせていただきます
重ね煮をご紹介する重ね煮おしゃべり会をしました

基本の3種をご紹介しようかと思いましたが、
この時期に食べていただきたい乾物である切り干し大根を味わっていただきたく、
切り干し大根を使った重ね煮をさせていただきました。
今回は、まぜごはん(ちらし寿司風)とスープ、和え物にアレンジしました。
試食をしていただきながら、
みなさまから、いろいろなご質問をいただき、
それにお答えさせていただきました。
特に、煮物にはみなさん、必ずお砂糖をたっぷり使われるとのことで、
できれば、重ね煮をしたときは、お砂糖を入れずに野菜の甘みを味わっていただきければ、
うれしいです

毎月1回開催しております重ね煮と健康おしゃべり会ですが、
人数が集まれば、臨時でもさせていただきます
