今日は、重ね煮と健康おしゃべり会でした。

重ね煮と健おしゃべり会3.28

『春のステキなすごしかた』のお話をしました。

花粉症などの春のトラブル、春の季節、春におすすめの苦味や酸味の話を中心にお話しました。

そして、根っこつうしんでもご紹介中の重ね煮を実際に、デモし、

みなさまに見ていただきました。

ちょこっと試食タイムでは、普段野菜嫌いな子どもさんも喜んで食べてくれました。

おいしいって、おかわりまでしてくれて、とてもうれしかったです。

やさいのおいしさがわかってくれたのかなー。

3月のバタバタする時期に開催してしまったので、

予定とブッキングしてしまい、参加していただく方が少なめでした。

みなさまお忙しい中、お越しいただきありがとうございました。


次回の重ね煮と健康おしゃべり会は、4月25日(日)の予定です。

みなさまのご参加をお待ちしております。