またしても、パソコンのアメーバのマイページが変わりましたね(-_-;)
最近見たブログって欄、外せないのかなぁ~? しかも見てないのに最近見たとか言われてもねぇ~実際最近見たブログは反映されてないし、もしかして試験運用??
何にしても、以前も言いましたがはっきり運用方法決め手からリリースしてほしいですヽ(;´Д`)ノ
10月25日の締め切りまで日にちが無いのにブログに来ている私です(笑)
間に合いそうになさそうな、間に合いそうな……、ま、自分でもよく分かんないけど出来れば紙媒体でのチェックをやって出したいなぁ~
9月末日は結局時間なくて紙媒体でのチェックできなかったからすっごい心許無い。
なので、今回はチェックしたいなぁ~と思っております。うん、頑張ろう。
最近はずいぶん寒くなりました。
こう寒くなってくると、執筆のお供は味噌汁になります(^^)v
カップに即席みそ汁入れてお湯注ぎ~あちちと飲みながら考える。夏はね、お供が無くってなかなか進まなかったんですが、お供があるとあら不思議。結構きっちり進みますwww
私が好きなのは赤だし
昔はひるげが好きだったんですが、この辺りのスーパーで見かけるのはあさげとゆうげばかり。
やっと見つけて買ってビックリ(゚д゚)!あのひるげが生タイプになっとるぅ!!!
ちょっとショックでした(-_-;)
味は変わらず美味しいんですけどね。私はあの粉っぽいドライタイプが好きだったので。
で、最近のヒットは
ふふふ、これ、粉末タイプなんです( ´艸`)
そしてこれなら結構この辺りのスーパーでも100均でも売っているヾ(@^▽^@)ノ
で、折角だから今どんな味噌汁あるのかなぁ~ってネットで見てたら、まぁ、いろいろあるんですね~
フリーズドライタイプってのもあってなんと具はなめこ♪納豆味噌汁もありました。
試してみたい味噌汁が一杯あったので、また試して美味しかったらブログに書こうかなぁ~とかたくらんでたりします(笑)
そして、おやつ感覚の私の味噌汁にはトッピングが欠かせなかったりします。
今はねぇ~業務用スーパーで買ったお麩。わっ過剰になっていて薄っぺらい感じの本当に即席味噌によく入っているタイプのお麩。
ネギだったり、乾燥わかめだったりしますが、今の流行はお麩です。
クラムチャウダーみたいなポタージュスープにはあおさ海苔を入れます。見た目はパセリ、でも味は!!
旦那様には少々不評だったような。私は好きなんですけどねwww
そして、二階の台所と私の部屋は全くの正反対の場所にあります。
前まではマグカップに入れて何度かおお伏したりしてたんですが、最近はナッツなどを保存しておく筒状のタッパに2食分を溶かして持ち運び(-▲-;)
行ったり来たりが面倒だと試しに使ってみたら、あら便利ってなちゃいまして。
そのうち三食分とか入れ出しそうな……
とはいえ、味噌汁だし、塩分あるし…となるべく控えておりますよwww