あさっての“さくらんぼ通信”
アレもコレもかけたい…まとまる気配ナシ塒ごはんです
ここ最近、飲んでる途中は、
『今日はラーメンで〆て帰ろうっ』
と意気込むも実際終わってみると、
次の日の胃もたれ等を考えてしまい
家でお味噌汁で終わるのは
もう、そこまで若くない信号。
しかし、今までの経験上、
飲みすぎてしまった日の〆は
次の日のひどい二日酔いを軽減してくれる大切なものだと思うのです。
そんな身体に優しい〆…
お茶漬けも最っ高に良いですが、
新たな何か…
《とうめし》ご存知でしょうか??
関東の有名おでん屋さんの裏メニュー
おでんの汁とじっくり染み込んだ豆腐を
ご飯の上にのっけて、かっ喰らう!!
ヘルシーかつ疲れた胃の救世主☆
実際、料理人・まっつも
いつか出してみたいと考えていたらしく
頼んで作ってもらうと…
もともと豆腐好きな自分でさえ
物足りないんではないかと言う
ちょっぴり疑心感…は、どこへやら~
さすが!塒ごはん若きダシ職人の
丁寧に仕込まれたおでん豆腐が
ご立派に主役をこなしていて、
さらに薄味だけどしっかりした煮汁で
食べ飽きせずと言うか、
むしろ取り憑かれたかのように
もっと!あれ、お~?もっとー!!
ごはんがススムススム◎
あっ、優しい食材だけでお腹が満たされる幸せ…☆
もう少し試作と改良をしながら近日、
【とうめし】、身体にも財布にもやさしい【とうめし定食】がお目見えする予定です◎
深夜食堂っぽくなってきた~
ぜひぜひ ご期待ください◎