先週の青梅「繭倉」につづき、今日は原宿の「Mominoki House」で自然食のランチ。

きわめて素朴な料理ながら、素材の味を大切にしたオーガニック料理。ご飯は玄米であったが、ふっくらとしており、味が良い。惜しむらくは味噌汁で、味噌が塩辛いせいなのか、他の惣菜に対して突出して、しょっぱい。ひじきとか、新香も上品に薄味なので、やや違和感が否めない。魚角食堂で味噌汁がのめないほどしょっぱいのは、他のメニューとの比較で納得もできるが。

豆腐のステーキはもう少し、水分を取り除いたほうが、ステーキ感がでてよいかもしれないが、味は悪くなかった。原宿駅から10分くらい歩くので、ちょっと不便かもしれないが、機会があれば健康的なランチを食べるには悪くないお店。