今回で、ネパリ妻と10杯目
ポイントスタンプが貯まりました
今、1番大好きなラーメン屋さん
最初の一杯は、今年1月
ワタクシは、肉盛り中華そば
ネパリ妻は、肉盛り坦々麺でした。
餃子🥟に
唐揚げ🍗を追加
そして、2月には2度
そこから
ネパリ妻がオススメの坦々麺に
それから、ずうっと坦々麺
3月に1度行って
先週で10杯目
あご出汁が効いていて
丁寧に作られていて
本当に美味しいの
ごちそうさまでした
今回で、ネパリ妻と10杯目
ポイントスタンプが貯まりました
今、1番大好きなラーメン屋さん
最初の一杯は、今年1月
ワタクシは、肉盛り中華そば
ネパリ妻は、肉盛り坦々麺でした。
餃子🥟に
唐揚げ🍗を追加
そして、2月には2度
そこから
ネパリ妻がオススメの坦々麺に
それから、ずうっと坦々麺
3月に1度行って
先週で10杯目
あご出汁が効いていて
丁寧に作られていて
本当に美味しいの
ごちそうさまでした
スーパー等で販売されている
ひよこ豆
ベランダのプランターで植えてみましたが
実が出来ましたのでご報告
生で食べてみましたが、しっかりと
ひよこ豆の味がしましたよ
一つのひよこ豆から
何粒の豆が取れるかというと
一つの鞘に一粒
ネットでは、2.3粒
鞘が3,4個で一粒なので
手間ひま、かけなかったので
十分な収穫量
しかも、市販のひよこ豆で
プランターを利用して、作れるので
楽しいですよね
たしか、植えたのは
赤のひよこ豆だったけど
なぜか白っぽい
よく分からないけど、まっいいか
久しぶりに連休で
家でのんびりしています
週に2回
実施しているみたい
198円(税別)で、なんと
お魚詰め放題
先客がいたので、良い型の魚を自由に選べませんでしたが、それでも、小鯛、アジ、ハト、イサキ、イサキの子のウリボウ、アナゴ、ヒメジ、タイ、シログチ、イトヨリダイ、エソ、舌平目など40匹弱
もちろん、ウロコ取って、内臓出して
全て処理しましたよ。
後片付けも全てね
一部はバター焼きにして調理して
残りは一夜干しにして冷凍庫へ
ネパリ妻は、仕事が終わって
黙々と下処理しているワタクシの姿を見て
呆れていましたが
食材を無駄なく、食べられるようにするのが
楽しくて、ストレス解消なので許してね
そして、今日は、ネパリ妻が
一夜干しの魚を使ってカリーを
作ってくれました
美味しかった〜
ごちそうさまでした