我が家の
伝統はヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
お正月に
うずら卵を
甘辛く
炊くのですよ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
亡き
母からの
伝統です
しーかーしー
その
数は
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(≧血≦;) グォオオオッ!!
120個でーす![]()
いや
笑ってる場合では
ないですね( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん
でー
今日
30日に
作業開始でーすヾ( ´ー`)
まー
最初の
うずら卵を
炊くのは
問題なし ピース v(≧∇≦v)三(v≧∇≦)v ピース
しかしーーーーーーーーーー
えーーーーーーーーーーー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120個
剥くの
無限地獄みたいなー
いつー
終わるやろーとー思いつつ
むきむき
剥きました殻を
ヽ(`◇´)/
一時間くらい
かかったかなー( ̄△ ̄;)
ゆゆゆゆゆゆゆ指がみたいなー(* ̄m ̄)プッ
( ̄□ ̄;)!!今年も
なんとかーやり遂げたぜー
しかし
疲れた
![]()
まーしかし
伝統は守りました
炊くときに
濃い口醤油
みりん
砂糖
調理用のお酒で
味付けして
グツグツヽ(;´ω`)ノ炊くのです
まー
(━_━)ゝウーム
味は
まーまーのーできかなヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
まーなんとか
出来ました
( `ー´)ノ