先月あたりから、もうずーっとろくに作っていません💦

ついに限界がきたといいますか、、、💦

これまで、1日になにかひとつくらいはちゃんとやりきったと思いたくて、せめて夜ごはん作りだけは!と心がけていました。

夕方にバタバタするのがいやで、なんとか時間を確保するために早起きして作って、朝9時頃には夜ごはんが出来上がっている状態だったり 笑

でも最近またちょっと生活パターンが変わってきてそれも難しくなってきました
ショボーン

短時間でパパッと作れたら問題ないのかもしれないけど、それが苦手で💧

徐々に慣れていったらと思うけど、最初からそれは難易度が高いから、とりあえず一旦主菜か副菜どちらかだけをがんばることにしました!

お弁当やお惣菜ばっかりも続くとおなかが疲れてくるような気がして。

主婦としては節約も気になりますしね
チュー

仕事をしながら子供が何人かいてがんばられているお母さん、たくさんいらっしゃると思います。

そう考えるときっとわたしは自分にとても甘いんだと思います。

でもその考えに縛られすぎるのをやめてみようと思って。

夜ごはんをがんばって作らないと!っていう想いを手離すことで、もう少し心に余裕を持つことがだきたらなって思います
ニコ



実は最近少し気分が滅入っていました
ぐすん

季節の変わり目で体が疲れてしまっていたことも関係あるかもしれないけど、心と体の奥底のほうがズシンと重たい感じがして。

気持ちを切り替えようとすればするほど空回り💧

今もまだ少しそういう感じはあるけれど、だいぶ落ち着いてきました。

ちなみにわたしはこういうとき、「しんどい」という気持ちを一旦受け入れるようにしています。

これをすると一時的にもっと沈んでしまうこともあるけれど、無理して前向きになろうとするより自然に、はやく回復してくれるような気がしています。

あくまでわたしは、ですが
ニコニコ


ある日の夜ごはん。


定番副菜、小松菜と油揚げの煮浸し、高野豆腐。

さわらの西京焼きはセブンプレミアムです。

これがとってもおいしかった
爆笑

栄養バランスは少しだけ意識しつつ、こんな感じでゆるゆるやっていこうと思います
ニコニコ