先週末のランチにさばサンドを作りました照れ


さばサンド、今までに1回しか食べたことなくて。

そのお店ではさばのフライが入っていたから、さばサンドはそのイメージだったんだけど、わたしはさば缶を使ったレシピを見つけました。

さば缶頼りまくりですハート

さばの水煮缶に、レモン汁、顆粒コンソメ、マヨネーズ、ブラックペッパーを和えて、レタスととろけるチーズをはさんでホットサンドに。

ホットサンドメーカーも持っているけど、今回はフライパンで焼きました。

カリカリに焼けておいしかったです爆笑


業務スーパーで買ったタピオカミルクティーと星

自己満足だけど、ちょっとしたことでおうちランチも楽しいです爆笑




今日は金曜日キラキラ

働いてなくてもなんとなく金曜日ってうれしいです!

そして今日は少し時間に余裕があるような照れ

でもここで油断すると、また夜にバタバタしてしまうから気をつけないとー!