この三連休は、主人の仕事が忙しく、わたしも体調がすぐれなかったので、あまり外出せず過ごしました
少し涼しい日があったので、今シーズン初の鍋をしました
KALDIで買った塩レモン鍋
こちら、去年から気になっていたのですが、気付いたときにはすでに品切れで・・・
今年は早々に見つけて、使うのを楽しみにしていました
実家ではこういう鍋つゆを使ったことがなかったのですが、結婚してからは市販の鍋つゆにお世話になっています
色々種類があっておいしいんですよね。
念願の塩レモン鍋は、酸味が程よくておいしかったですー
わたしはすごく好みでした
混ぜてしまってぐちゃぐちゃなので、ちょっと小さめ写真で
ちなみに我が家は卓上のコンロやIHヒーターがないので、BRUNOのホットプレートにオプションのセラミック鍋をセットして使っています。
豚肉を入れたり、お魚を入れたり、そのときによって色々だけど、必ず入れるのは鶏だんごです。
この日は他に、白菜、ベビーリーフ、えのき茸、油揚げ、カニカマ、ウインナーと残り物なんでも入れちゃいました
〆にごはんを入れてリゾットにしたら、そちらもまたおいしかったですー
これはリピート決定
また買ってきまーす