【3分で完成!秋の味覚スムージー】
全体質OK
柿 水菜 レモン 生はちみつ 生姜パウダー スピルリナ 白湯
肌寒くなってきた この頃
スムージーは ちょっとな、、と思う人もいますよね
秋冬のスムージーの作り方
旬のフルーツや野菜を使う
秋冬に摂れる野菜や果物は 身体を温める作用があります。
水ではなく48度以下の白湯でつくる
ローフードは酵素が失活するため48度以下を提唱しています
冷蔵庫で冷えたものではなく常温にして使う
キンキンに冷えた野菜や果物は 身体を冷やします
スパイスを使う
スパイスは身体を温める作用があります
試してみてください
3つの体質について
しっとり重いアーユルヴェーダ《水》の体質
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軽くて動き回るアーユルヴェーダ《風》の体質
/necomamaneco/entry-12194782438.html
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熱く鋭いアーユルヴェーダ《火》の体質
/necomamaneco/entry-12197049724.html
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わたしが毎日作っている5分でできるアーユルヴェーダスープについてはこちら
体質、体調で合う食べ物は変わる!
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