発酵の映画の上映会をやります!
『千年の一滴 だし しょうゆ』
世界に誇れる日本の発酵技術。
日本人で良かった!を感じられる映画です。
今、腸内環境はブームになり、健康は腸内環境次第ということが認知されてきました。
同時に日本の伝統文化である発酵食品、発酵技術の素晴らしさに注目が集まっています。
当日は映画上映と同時に、だしと醤油のテイスティング、
発酵と腸内環境のミニ講座も開催します。
湯河原の素敵な空間「ご縁の杜」での上映会です。
希望者は旅館でお食事や宿泊、立ち寄り湯もできます。
■開催日時 : 2016年11月27日(日)
・昼の部 12:00開場・受付開始/12:30上映~15:00終了
・夜の部 16:10開場・受付開始/16:30上映~19:00終了
(昼の部のお申し込みは別ページとなります)
■会 場 : 湯河原リトリート ご縁の杜(<http://goennomori.jp/>)
(昼の部 : 本館 「結」)(夜の部 : 別館「SOYOGI」)
■参加費 : 2500円
※未就学児の参加は不可、中学生未満は無料(中学生~通常料金)
■定員 : 40名
※お振込完了をもって正式なお申込みと致します
※振込手数料はお申込者様のご負担でお願い致します
■お申し込み方法 : 下記サイトよりお申し込みください。
【昼の部】『千年の一滴 だし しょうゆ』上映会in 湯河原
【夜の部】『千年の一滴 だし しょうゆ』上映会in 湯河原
■キャンセルポリシー
キャンセルのお客様は問合せページより主催者に直接ご連絡をお願いします。
ご入金後の返金は致しかねますので、あしからずご了承ください。
■タイムスケジュール
①昼の部@本館「結」
16:10~ 開場/受付開始
16:30~18:10 映画上映
18:15~18:45 テイスティング&お話会
19:00 退場
※当日の状況により若干前後する可能性がございます
■会場までのアクセス
・電車でお越しの場合
JR東海道線の湯河原駅改札を出て、2つ目の信号「土肥1丁目」を左折。
すぐ右手にあるローソンの前を通り過ぎ、1つ目の角を曲がった左側です。
駅からは徒歩5分程度です。
・車でお越しの場合
ご縁の杜HPにてご確認下さい(ご縁の杜の駐車場は利用できません)
■映画の概要
日本人と自然との関係を、食を切り口に見つめるドキュメンタリー。
第1章「だし:大自然のエッセンス」
第2章 「しょうゆ:ミクロの世界との対話」
■オーガナイザー
・:*+.相原ひろ香.:+
フードドクタージュニア
伝統発酵醸師
『食』とは…
生命を繋いでくれるもの
自分が真ん中に戻るための大切なもの♡
毎日の暮らしが今より少し幸せになって
毎日を楽しく元気に過ごせるようになって
笑顔でいられる時間が増えていく
食卓からつくる未来。・:+°
そんな想いで『食』と向き合い
発酵、マクロビオティック、薬膳を取り入れた
おうちごはん作りを続けています♡
・:*+.藤原まり.:+
食事療法研究家&ヨガインストラクター
http://ameblo.jp/necomamaneco/
幸せになる生き方、食の大切さを伝えています。実は超めんどくさがりで料理嫌い。
食事の影響が大きい体質のため、いかに簡単で美味しく効率良い栄養がとれるか、を追求しています。
ローフード、ヴィーガン、アーユルヴェーダ、発酵食、分子栄養学などのセミナーなどを行っています。