発酵の映画の上映会をやります!

『千年の一滴 だし しょうゆ』

世界に誇れる日本の発酵技術。
日本人で良かった!を感じられる映画です。

今、腸内環境はブームになり、健康は腸内環境次第ということが認知されてきました。
同時に日本の伝統文化である発酵食品、発酵技術の素晴らしさに注目が集まっています。

当日は映画上映と同時に、だしと醤油のテイスティング、
発酵と腸内環境のミニ講座も開催します。

湯河原の素敵な空間「ご縁の杜」での上映会です。
希望者は旅館でお食事や宿泊、立ち寄り湯もできます。
{F4A95E07-2DB1-40C4-A7C4-B703D0ABB5E7}


■開催日時 : 2016年11月27日(日)
 ・昼の部 12:00開場・受付開始/12:30上映~15:00終了
 ・夜の部 16:10開場・受付開始/16:30上映~19:00終了
      (昼の部のお申し込みは別ページとなります)

   ■会 場  : 湯河原リトリート ご縁の杜(<http://goennomori.jp/>)
         (昼の部 : 本館 「結」)(夜の部 : 別館「SOYOGI」)

{77E698F8-FF79-4A44-835D-BA690F778487}



■参加費  : 2500円
        ※未就学児の参加は不可、中学生未満は無料(中学生~通常料金)

■定員   : 40名 
            ※お振込完了をもって正式なお申込みと致します
          ※振込手数料はお申込者様のご負担でお願い致します


■お申し込み方法 : 下記サイトよりお申し込みください。

【昼の部】『千年の一滴 だし しょうゆ』上映会in 湯河原

【夜の部】『千年の一滴 だし しょうゆ』上映会in 湯河原
 



■キャンセルポリシー
 キャンセルのお客様は問合せページより主催者に直接ご連絡をお願いします。
 ご入金後の返金は致しかねますので、あしからずご了承ください。

■タイムスケジュール
①昼の部@本館「結」
     16:10~         開場/受付開始
     16:30~18:10      映画上映
     18:15~18:45     テイスティング&お話会
     19:00             退場 

※当日の状況により若干前後する可能性がございます

■会場までのアクセス
 ・電車でお越しの場合
  JR東海道線の湯河原駅改札を出て、2つ目の信号「土肥1丁目」を左折。
    すぐ右手にあるローソンの前を通り過ぎ、1つ目の角を曲がった左側です。
    駅からは徒歩5分程度です。

 ・車でお越しの場合
  ご縁の杜HPにてご確認下さい(ご縁の杜の駐車場は利用できません)

■映画の概要
日本人と自然との関係を、食を切り口に見つめるドキュメンタリー。 
第1章「だし:大自然のエッセンス」
第2章 「しょうゆ:ミクロの世界との対話」


■オーガナイザー 


・:*+.相原ひろ香.:+

フードドクタージュニア
伝統発酵醸師

『食』とは…
生命を繋いでくれるもの
自分が真ん中に戻るための大切なもの♡

毎日の暮らしが今より少し幸せになって
毎日を楽しく元気に過ごせるようになって
笑顔でいられる時間が増えていく
食卓からつくる未来。・:+°

そんな想いで『食』と向き合い
発酵、マクロビオティック、薬膳を取り入れた
おうちごはん作りを続けています♡

・:*+.藤原まり.:+

食事療法研究家&ヨガインストラクター
http://ameblo.jp/necomamaneco/ 

幸せになる生き方、食の大切さを伝えています。実は超めんどくさがりで料理嫌い。
食事の影響が大きい体質のため、いかに簡単で美味しく効率良い栄養がとれるか、を追求しています。

ローフード、ヴィーガン、アーユルヴェーダ、発酵食、分子栄養学などのセミナーなどを行っています。