味噌&醤油づくりin 横浜

腸内環境を整える日本の伝統発酵食品
味噌&醤油づくり
横浜市港北区綱島で開催です。


2016年 1月30日(土)
2部制
10:00~13:00  味噌づくり
14:00~17:00  醤油づくり

 
身体にやさしい手作り味噌&醤油を作ります。

作り方のレクチャー、発酵についての知識、仕込み後の扱い方、使い方、試食、テキストあり
 
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  要予約  

【日時】  1月30日(土)
10:00~13:00  味噌づくり
14:00~17:00  醤油づくり

【場所】芸術文化情報ステーション大綱(旧 大綱会館)
 神奈川県横浜市港北区樽町2-13-2

【お持ちもの】
筆記用具、お手拭き、エプロン

味噌     お味噌1キロを入れる 容れ物
醤油    1リットルびんを持って帰れる袋



【参加費】
各 6000円    
味噌&醤油あわせて参加 10000円

※材料の仕入れ関係上 予約必須になります

含まれるもの
○お味噌1キロ分
当日の作りたてのもの
お土産 手作りキムチ

○お醤油
約 6~700ml分
  お土産 天然酵母

作り方のレクチャー、発酵についての知識、仕込み後の扱い方、使い方、試食、テキストあり



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