味噌&醤油づくりin 横浜
腸内環境を整える日本の伝統発酵食品
味噌&醤油づくり
味噌&醤油づくり
横浜市港北区綱島で開催です。
2016年 1月30日(土)
2部制
10:00~13:00 味噌づくり
14:00~17:00 醤油づくり
身体にやさしい手作り味噌&醤油を作ります。
作り方のレクチャー、発酵についての知識、仕込み後の扱い方、使い方、試食、テキストあり
【日時】 1月30日(土)
10:00~13:00 味噌づくり
14:00~17:00 醤油づくり
【場所】芸術文化情報ステーション大綱(旧 大綱会館)
神奈川県横浜市港北区樽町2-13-2
【お持ちもの】
筆記用具、お手拭き、エプロン
味噌 お味噌1キロを入れる 容れ物
醤油 1リットルびんを持って帰れる袋
【参加費】
各 6000円
味噌&醤油あわせて参加 10000円
※材料の仕入れ関係上 予約必須になります
含まれるもの
含まれるもの
○お味噌1キロ分
当日の作りたてのもの
お土産 手作りキムチ
○お醤油
約 6~700ml分
お土産 天然酵母
作り方のレクチャー、発酵についての知識、仕込み後の扱い方、使い方、試食、テキストあり
【お問い合わせ ・お申し込み】