長野クレンズ合宿レポ 22日目は 公園で朝ヨガ空気が美味しいね帰ってきたらスロージューサで コールドプレスジュースを作ります凝縮した濃厚な自然の恵み搾かすも 美味しくて 大好評搾かすで チップスやスープも作りましたアーユルヴェーダとローフード&分子栄養学の講座でしっかりお勉強自分を知ることの大切さ栄養をいれることよりまず 要らないものを出すことの大切さローフードやグルテンフリーはなぜ良いのか のお話個別カウンセリングも行いましたアーユルヴェーダの3つの体質別ランチを手分けして作りますこの鮮やかさ!テンペを焼く粉も体質別に3種類ソースも3種類サラダのトッピング、ドレッシングも3種類3種類とも美味しくて食べ過ぎちゃった。。