最近ヨーグルトモリモリ食べるので(私が)
手作りヨーグルト作ってみました。


微妙に失敗です

覚書

牛乳ひとパック
ヨーグルト(恵)



牛乳を100ml減らす
ヨーグルトを振ってから流し込む

シェイク



空の牛乳パックにお湯(50度…くらい?)を入れて、
保温バックに並べていれる


4回くらい?お湯交換


…一日。
{B2E42E53-8F48-4EF0-8D02-9FA90D13BA19:01}

ゆるい…真顔
これはこれで美味しいし、一日以上はなんとなく温めるの怖いのでここでやめておきます…




多分温度が足りないんだと思います。
だって始める時牛乳あたためなかったもの…(ズボラ的に)



消毒がめんどくさいので、できれば牛乳パックのままでやりたい…
次回またリベンジです。