二つだけ解凍して
娘の夕飯焼いてみました。
焼き加減の実験も兼ねて。
どーすかこれ?!(笑)
オーブンから出したときに
パチパチ聞こえて、食べてもバリバリ美味しかったー!
ここからが大事
前回との違い。
実は焼きの温度も時間も同じ。
250度で予熱して210度に下げてから15分。
違いは
天板を上段にいれたこと!
少しだけ生地を乾燥させたこと!
いままで、けっこうぎりぎりまで布巾をかけてて。
予熱が終わってから、布巾をとって
粉をふってー、ってしてたんです。
今回は成形して、予熱してるあいだ乾燥させてみた。
そのおかげか、クープもぱっくり
ちょっとまだ確信が持てないので、
近いうちに検証焼きをしようと思いまーす!