昨夜、ままはパイを焼きました。
大好きなサワーチェリーとリコッタチーズと蜂蜜を包んだ、初めてのデザートパイ。
冷凍パイシートを使いました。



見た目はいまいち、というかど素人もいいとこですが、美味しかったみたいです。

チェリー🍒の酸味と、チーズのコクと、蜂蜜の甘みが、絶妙🎵

だそうで。
発酵バターの冷凍パイシートが美味しかったからかな?
まま、料理は大の苦手なのに、時々、想像で作ってしまうのです。
こんなの食べたい、とかの、妄想料理です。
調べもしなけりゃ量りもしないのです。
そりゃあボルゾイもびっくりですよ。

底のパイがサクサクにならないのは大失敗。
ちゃんと調べて作るべきでしたね。
次回はもっと上手く焼けますように。
アップルパイを焼きたいらしいです。🍎