昨夜の夕食

昨日の朝食の

ゴマ塩おにぎりきっかけで

夕食もオニギリにしました

 

ゴマ塩最後、

少しだけ残ってたので

それ使って2つ分

 

 

あとは梅干しを入れて

オーソドックスなおにぎり

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梅むすびの外側は

こちら上矢印の塩を使いました

美味しいよね、このお塩爆  笑

頂き物でしたラッキ~キラキラ

 

 

海苔は巻くの面倒だったので

(火であぶってパリパリにするのが面倒)

パラッとかけるタイプの海苔を

個人の好みで

自分の取り皿で付けるスタイルで

確かこれ下矢印ドンキで買ったような、、、

 

お惣菜は鶏肉の大葉入りフライ

(買って来たお惣菜)

とんかつより

鶏のフライ(しかも大葉入り)の方が

豚の脂が無いだけに

サクッと軽く食べられる感じです

 

野菜はキャベツとニンジン添え

あえて「千切り」とはいいませんニヒヒあせる

「大雑把切り」です

 

噛む事は健康に良い事

キャベツは

沢山、ワシワシ噛んで召し上がれ~口笛音譜

(ただ、千切り細かく切るの面倒なだけガーン

 

右下のは小松菜を洗ってカットして

油で炒めて

昨日の麻婆豆腐の残りを

上から掛けました

(残り物リメイク)

小松菜は、ゴマ油で炒めても

風味が出て美味しいかもねにやり

 

米不足の今

こんなにオニギリ作るのって

幸せな贅沢ですよね

ちなみに2人家族だけど

美味しくて

この時、一人3個食べました

これも先日

30kgのお米をいただいたからこそ

できた事

感謝ですウインクキラキラ

 

 

海苔はオニギリに巻かないスタイルなので

余った2個は翌日に

梅干し茶漬けや

梅雑炊で食べれるし

永谷園の鮭茶漬けかけたら

梅鮭茶漬け(又は雑炊)で

美味しいですウインク

 

ランチでオニギリ食べるなら

お惣菜無くても

豚汁とかあれば十分だよねほっこり