町田方面で美味しいと言われる
ケーキ屋さんにも行ってきました
事前に下調べしてて
インスタで見るケーキが
美味しそうなので
よし!ここだ!とターゲットを決めて
買う気満々 でお店に行きました
この形、毎度おなじみの
サバランですよ~
ラム酒が入ったスポイトがささっていて
追いラム酒ができるタイプです
サバランって言うと
冬のケーキという感じですが
個人的にサバラン好きとしては
季節限らず
通年で出して欲しいケーキです
こちらのサバランも
間違いなく美味しい~
これは、、、
凄くサイズが大きい🥧パイ生地に
リンゴと生クリームが
これでもか、ってほど入っています
お店で見た時
「何だろう?どんななんだろう?」
今まで見た事の無い形状に
が一杯で
思わず興味から買ってしまった
でも、いざ食べようとした時に
このボリューム感を目の前にして
この高カロリーなの
食べていいんだろうか?と
一瞬、罪悪感がよぎりましたが
やはり興味には負けました
しかも大物過ぎて、
どうやって食べたらいいのか?
結局、ハンバーガーみたいにパクつきました
ホント!ちょっとした
ハンバーガーサイズなんですよ
でも一口食べたら美味しくて
当たり前のように完食してました
リンゴを煮たものに
スパイスが掛かっていて
それと生クリームの相性がとても良いのです
このパイ生地みたいなのも
美味しかったです
こちらはインスタの説明が
この栗の形の焼き菓子を
分かり易く説明しているので、、、
<ザ・マロンサンド>
今年も発売開始になりました
マロン風味の
あえてホロホロにしたクッキー生地に、
仏産の栗を使用したモンブラン風のクリームと、
最高級のマロングラッセを
サンドした秋冬限定商品です
こちら限定品なので
シーズンのうちに食べたい一品ですネ
総括して言うと
皆さんの好評コメントも大正解!
ここだ!とピンとを定めて向かって
大満足のケーキ達でした
こういうお店に出会える事も幸せ