梅干しが好きだから
うめうさぎを選んだら
(何、この単純な選び方)
人気運だったよ~
梅干しといえば
個別包装で
1粒¥1.000円とかする
高級な梅干し売ってたりするけど
あれ、食べてみたいけど怖い気もする
禁断の梅干しに手を出したら
美味しくて
他の普通の梅干しが
食べられないとかなったら
最悪なので
やっぱり梅干しは
庶民の味方であって欲しいし~
だけどあの価格って
どんな感じで
味の違いがあるのか
興味ありますよね~
私は去年の胆石騒動
胆嚢摘出してから
別に体調が悪いわけではないけど
身体に負担かけてる
重めの物を食べたのが
続いたな、、、と反省した時は
自主的にお粥を食べて
身体の中の悪い物を
削ぎ落す洗礼
みたいな事をしています
その時にお粥の友は
病院食みたいな
梅干し、鮭フレーク
海苔の佃煮 等と
油料理した物は
一切、口にしない事にしています
冬はちぢみホウレン草が出て来るので
茹でて、おかかかけて
削ぎお粥総菜の一品に
加えようと思います
食べる物で身をキレイにって
楽し過ぎ?
それ、ダイエットのつもり?
いえいえ
お粥ご飯にしても
ちゃ~んとオヤツの時間には
食べる物(自然に)食べてるので
ダイエットにはなりません、、、ハイ