Tokyo rice wine に行ってきました
GWだからなのか?
どこのお店も大盛況で満席だったり
予約で一杯だったりして
なかなかお店が決まらなくてウロウロ・・・
そんな時、たまたま美味しそうな看板を見て
お店に入ったところ
たまたまテーブル席のお客さんが帰った所、ラッキ~!
という事で、たまたま偶然に
初めてのお店 Tokyo rice wine に行ったのですが
このお店、ヤバ~いです
お料理が全部、美味しい!!!
一品一品が丁寧に作られてて
どのお料理もハズレが無く
コンスタントに”美味しい”を保っているんです
手をかけていない生のお野菜達ですら美味し~い
どれもこれも美味しいの連続なんです
自家製ソースのバーニャカウダ
(蟹みそ味のソースなんです)
私はハイボール
お店の名前通り
本来は日本酒がメインのお店なのですが
今回はカロリー制限を気にして
日本酒以外のものをオーダーしました
だけど、このお店日本酒以外のアルコールも
このビールを見てもおわかりのように
凄く美味しそうに提供してくれます
どこのお店のオールフリーも同じなはずなのに
ここのオールフリーが一番美味しいと言ってました
同じビールでも
やっぱりお客さんに提供する直前までの
グラスやビールの温度管理って関係あるのかもしれませんね
そういう所にお店の”粋”が見えてファンが増えるのかも
ピザ一つですら
今日食べたばかりなのに
明日も食べに行きたくなる、、、そんな感じなんです
しらすのピザ
と言っても、チーズはどこにも使われていません
なのに美味しい!”大人のシラスPizza”とでも言いましょうか
お店のスタッフの人達も
とても感じの良い接客をしてくれます
その時、その空間で、快適な時間を過ごすのには
スタッフの雰囲気って大事ですよね
こぼれ寿司
初めて行った Tokyo rice wine だけど
リピート決定~!
このお店の大ファンになったのでした