Tokyo rice wine に行ってきました
GWだからなのか?
どこのお店も大盛況で満席だったり
予約で一杯だったりして
なかなかお店が決まらなくてウロウロ・・・
そんな時、たまたま美味しそうな看板を見て
お店に入ったところ
たまたまテーブル席のお客さんが帰った所、ラッキ~!
という事で、たまたま偶然に
初めてのお店 Tokyo rice wine に行ったのですが
このお店、ヤバ~いです
お料理が全部、美味しい!!!
一品一品が丁寧に作られてて
どのお料理もハズレが無く
コンスタントに”美味しい”を保っているんです
手をかけていない生のお野菜達ですら美味し~い![]()
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どれもこれも美味しいの連続なんです![]()
自家製ソースのバーニャカウダ
(蟹みそ味のソースなんです)
私はハイボール
お店の名前通り
本来は日本酒がメインのお店なのですが
今回はカロリー制限を気にして
日本酒以外のものをオーダーしました
だけど、このお店日本酒以外のアルコールも
このビールを見てもおわかりのように
凄く美味しそうに提供してくれます
どこのお店のオールフリーも同じなはずなのに
ここのオールフリーが一番美味しいと言ってました
同じビールでも
やっぱりお客さんに提供する直前までの
グラスやビールの温度管理って関係あるのかもしれませんね
そういう所にお店の”粋”が見えてファンが増えるのかも
ピザ一つですら
今日食べたばかりなのに
明日も食べに行きたくなる、、、そんな感じなんです
しらすのピザ
と言っても、チーズはどこにも使われていません
なのに美味しい!”大人のシラスPizza”とでも言いましょうか
お店のスタッフの人達も
とても感じの良い接客をしてくれます ![]()
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その時、その空間で、快適な時間を過ごすのには
スタッフの雰囲気って大事ですよね
こぼれ寿司
初めて行った Tokyo rice wine だけど
リピート決定~!
このお店の大ファンになったのでした![]()








