楽天で山形の桃っていうのが売ってました
関東で採れる桃は、もう終わりだし
黄桃で硬め、という事だったので
オーダーしてみました
というのは、硬い桃を
デザートというよりも
お料理で使いたかったからでした
ド~ン!とこの量で来ると何か嬉しい
確かに固めの桃でフルーツとして食べるいつもの桃とは
ちょっと違う感触です(ヨシッ!狙い通り)
自宅で熟成させて柔らかくして食べる事も可能のようです
早速、桃サラダ を作ってみました~
生憎レタスが少ししか無かったんですが
モッツァレラチーズと沢山の桃、
そこにMIXハーブソルトとレモンオリーブオイルを掛けまわしました
いやぁ~、想像通りの美味しさです!
沢山の桃を上から撮りたくて、珍しく真上撮り
レタスがたまたま残り少なかった事が
逆に桃が多く感じられてゴージャスな感じになりました
桃をサラダの素材、しかもサラダのメインになる程の量とは
まさに贅沢な一品です!
だけどこの桃のスライス、桃一個分なんですよ~
何だかもっと多く見えますネ