楽天で山形の桃白桃っていうのが売ってました

関東で採れる桃は、もう終わりだし

黄桃ももで硬め、という事だったので

オーダーしてみました

 

 

というのは、硬い桃を

デザートというよりも

お料理で使いたかったからでした

 

ド~ン!とこの量で来ると何か嬉しい おんぷ

 

確かに固めの桃でフルーツとして食べるいつもの桃とは

ちょっと違う感触です(ヨシッ!狙い通り)

 

自宅で熟成させて柔らかくして食べる事も可能のようです

 

 

早速、桃サラダどうぶつの森 を作ってみました~

生憎レタスレタス☆が少ししか無かったんですが

モッツァレラチーズと沢山の桃、

そこにMIXハーブソルトとレモンオリーブオイルを掛けまわしました

いやぁ~、想像通りの美味しさです!笑1 おいしい↑

 

 

 

沢山の桃を上から撮りたくて、珍しく真上撮り

 

レタスがたまたま残り少なかった事が

逆に桃が多く感じられてゴージャスな感じになりました

桃をサラダの素材、しかもサラダのメインになる程の量とは

まさに贅沢な一品です!好

 

だけどこの桃のスライス、桃一個分なんですよ~

何だかもっと多く見えますネ笑顔