今まで行ってそうで、実は未開の店だった
とうふ屋 うかい に初めていきました


コースはいくつかあったのですが
最近、肉肉 
続きだったのと
カニ 
は冷凍庫に有るので
ここは一つ、この店の専門である豆腐素材湯豆腐☆ 
に絞り
豆腐会席コースをいただきました


ちらし寿司

胡麻豆腐






店内は全て個室の造りのようです
回廊風に、各個室から和の中庭庭園が見える設え
ゆっくり落ち着いて食事したい場合は最適なお店GOOD。
、、、、だと思います




がっ、私個人的には
会席で一品づつちょこちょこ部屋に運ばれて
その度に仲居さん着物 みたいな人が
部屋に出入りするのは気疲れします


練り物や揚げをテーブル上で炭火で焼いて食べます
豆腐会席で何故、コレなのか
ちょっと意味わからなかった
娘のはって~な


牛の朴葉味噌焼はコース外で別オーダー


有る程度、まとめて持ってきて
あとはソッと放置しておいてくれた方が
自分的には気も使わず、リラックスして
ゆったり食事ができるという事が分りました

最近、あまり量を食べないので
1つ1つは少量でも
時間を置いて運ばれると
何となく、だんだんお腹が一杯になってきて
最後にドン!と豆乳豆腐鍋みたいなのが来ると
もう~無理~!食べられない~!って状態に・・・


豆乳鍋なので表面に湯葉ができます


うかいブランドのお醤油有り
手前の小皿の金山寺味噌
美味しかったな~
キュウリに付けて食べたい感じ



じゃこご飯だったかな


どーせコースと言っても
所詮、お豆腐だし、、、と
ナメてた自分に敗北感 gakuri*


店内に、お食事で食べたものが購入できる
お土産コーナーあります