今回は夕飯の話しです
おとといの夕飯は、
これです
しめ鯖です
1月に安くて太っている鯖を10本買ってきて、3枚に下ろし
お酢、砂糖、鷹の爪、
昆布につけ
冷凍しておいたものです
それを解凍して
切って
桂剥きした大根を添え
出来上がり
それと
いかと大根の煮物
弟くん 喜んで食べました
オムライスと同じ位
美味しい だって
美味しく
いただきました
そして 昨日は
これです
マグロです
キハダマグロです
知り合いから
いただきました
昨日は、大根が少ない
もっと食べたい
なので今日は大根は大盛りです
あとは
ニラと玉子の炒めもの
おいらと弟くんは
大喜びです
でも、姉ちゃんはお肉がよかった だって
これも 美味しく
いただきました(^_^)v
今日はお肉にするね
姉ちゃんV(^-^)V
おとといの夕飯は、
これです
しめ鯖です
1月に安くて太っている鯖を10本買ってきて、3枚に下ろし
お酢、砂糖、鷹の爪、
昆布につけ
冷凍しておいたものです
それを解凍して
切って
桂剥きした大根を添え
出来上がり
それと
いかと大根の煮物
弟くん 喜んで食べました
オムライスと同じ位
美味しい だって
美味しく
いただきました
そして 昨日は
これです
マグロです
キハダマグロです
知り合いから
いただきました
昨日は、大根が少ない
もっと食べたい
なので今日は大根は大盛りです
あとは
ニラと玉子の炒めもの
おいらと弟くんは
大喜びです
でも、姉ちゃんはお肉がよかった だって
これも 美味しく
いただきました(^_^)v
今日はお肉にするね
姉ちゃんV(^-^)V