今夜の夕飯は、
中華料理
鶏肉とカシューナッツ炒め
名前を聞くと難しい
と思うでしょう
しかし
作ってみるとチョー簡単
切って炒めるだけ
(^_^)v
材料は
鶏モモ肉、玉ねぎ、人参
ネギ、ニンニク、生姜
あと付け合わせに
キャベツの千切り
あっそれと
カシューナッツ
カシューナッツはダイソーで
105円だったよ
これは、料理用でなく
オツマミ用、だから
塩味がついてある
(料理用は、高い)
その分塩を減らす
まずは、材料を切る
基本的に全ての材料を
カシューナッツの大きさのちょっと大きめに切る
鶏モモ肉は、筋をとり
残っている骨(小さいのがある時があります)
をとって切る
下味で塩、コショウして
野菜も切る
彩りにネギの青いところ
も切る
ネギの青いところは
開いて中の白いネバネバ
をしごいて洗ってから切る
フライパンに油をひき
ニンニク、生姜で香りを弱火で引き出し
野菜を投入
野菜がアルデンテになったら
皿に取り出し
鶏肉を炒め
8分ほど火が入ったら
再び野菜を入れ
カシューナッツを投入
鶏肉の下味、
カシューナッツの塩の分を考えて
中華のもと、
塩、コショウで味付けて
キャベツの千切りを添え
盛りつけて出来上がり
こんな感じ
いただきまーす
あー美味しかった
明日は
何にしょうかなぁ
中華料理
鶏肉とカシューナッツ炒め
名前を聞くと難しい
と思うでしょう
しかし
作ってみるとチョー簡単
切って炒めるだけ
(^_^)v
材料は
鶏モモ肉、玉ねぎ、人参
ネギ、ニンニク、生姜
あと付け合わせに
キャベツの千切り
あっそれと
カシューナッツ
カシューナッツはダイソーで
105円だったよ
これは、料理用でなく
オツマミ用、だから
塩味がついてある
(料理用は、高い)
その分塩を減らす
まずは、材料を切る
基本的に全ての材料を
カシューナッツの大きさのちょっと大きめに切る
鶏モモ肉は、筋をとり
残っている骨(小さいのがある時があります)
をとって切る
下味で塩、コショウして
野菜も切る
彩りにネギの青いところ
も切る
ネギの青いところは
開いて中の白いネバネバ
をしごいて洗ってから切る
フライパンに油をひき
ニンニク、生姜で香りを弱火で引き出し
野菜を投入
野菜がアルデンテになったら
皿に取り出し
鶏肉を炒め
8分ほど火が入ったら
再び野菜を入れ
カシューナッツを投入
鶏肉の下味、
カシューナッツの塩の分を考えて
中華のもと、
塩、コショウで味付けて
キャベツの千切りを添え
盛りつけて出来上がり
こんな感じ
いただきまーす
あー美味しかった
明日は
何にしょうかなぁ