昨日の晩ご飯は
ハヤシライス☆

おいしかったぁアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

カレーライス作るより
時間かかんない!!

材料は

牛肉(1人前100g位か)玉ねぎ、人参、

舞茸(普通はマッシュルーム)ニンニク、生姜

あとは、これ

思い立ったら吉日いろんな事書きま~す-SH370170.jpg

赤ワイン、180mlで
135円でした


それとこれと

思い立ったら吉日いろんな事書きま~す-SH370172.jpg

いつも行くスーパーで
80円


そしてこれ

思い立ったら吉日いろんな事書きま~す-SH370171.jpg

同じく125円



まず、お鍋に
サラダ油に軽~くひき

おいらはチューブ入りの ニンニクと生姜を入れ

弱火で香りを引き出す!!
バターを入れて

強火で牛肉を炒める
ある程度炒めるたら

小麦粉をふって炒め
玉ねぎ、人参、舞茸を
入れて炒める

赤ワインを入れて
アルコール分をとばし

ウスターソースを入れ
デミグラスソースを入れ

缶の中に残ったものも
水で綺麗に流して入れ

(水はこれだけ)
トマト缶を入れ
中火で煮る

コンソメキューブを2ツ
醤油、ケチャップ、

塩、コショウで味を
決めて出来上がり

包丁握って30分で
作りました

思ったより簡単です

でも作りすぎ
少し残りましたダウン

今夜はオムライス!!
を変更して

ケチャップの代わりに
ハヤシをかけて

オムハヤシライスに
しましすチョキ


皆さんは
今晩はなんですか!?