どうも!
 
現役調理師アドバイザー
 
ノブ です。
 
またまた、お久しぶりに
なってしまいましたw
 
今回は、ボクの持論を書こうと
思います。
 
これを読んでどういう風に思うか
自由です。
 
日本料理、中華料理、西洋料理、
韓国料理、、、
色々あると思います。
 
西洋料理でも、フランス、ドイツ
イタリア、スペイン、、、
 
やるとしても結局は、1つの
国の料理しか最初は出来ません。
その国の料理を極めるか、
違うことをやるか、、、
 
考え方は人それぞれです。
 
ボクは、1つのことを極めるのは
良い事だと思います。
ただ、新しい事が出来なくなると
思います。
 
今の時代は、競争が激しいと
思うので、生き残るには一苦労
すると思います。
 
チャレンジするということは
新しいことに手を出すという
ことだと思います。
 
やらないで後悔するよりかは
やって失敗してもいいから
チャレンジした方がいいと
思います。
 
失敗という成果を得られたので
1歩前進だと思います。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。